Западу надоело поддерживать Украину - Forbes

© photo: Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкФлаг у здания генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.
Флаг у здания генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. - Sputnik Грузия, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Различные благотворительные организации западных стран сообщают, что число индивидуальных пожертвований в пользу Украины заметно снижается
ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Финансовая поддержка Украины со стороны западной общественности упала до "разочаровывающего" уровня всего за четыре месяца, пишет колумнист авторитетного американского издания Forbes Джена Барнс.
Автор отмечает, что в первые дни эскалации кризиса люди "стремились поддержать" Украину, однако теперь они интересуются другими событиями в мире.
По статистике организации "Врачи без границ", количество индивидуальных пожертвований в пользу Украины в мае снизилось до 21 тысячи по сравнению с 70 тысячами в предыдущие периоды.
Благотворительная организация из Южной Калифорнии Direct Relief в марте собрала более 80 тысяч индивидуальных пожертвований, но с апреля их количество сократилось на 90 процентов. О сокращении взносов, предназначенных для Украины, сообщил и Международный Красный Крест.
Куратор Украинского национального музея в Чикаго Мария Климчак рассказала, что число посетителей резко возросло в первый месяц российской спецоперации, но с тех пор посещаемость упала на 40 процентов. По ее словам, в первые дни эскалации кризиса люди активно раскупали сувениры с украинскими флагами, но сейчас продажи ощутимо снизились.
Лента новостей
0