Встреча в Дилижане: премьеры Грузии и Армении поговорили тет-а-тет

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили и Никол Пашинян на встрече в столице Грузии
Ираклий Гарибашвили и Никол Пашинян на встрече в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны уделили особое внимание ситуации в регионе
ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Вопросы двухстороннего политического и экономического сотрудничества обсудили на рабочей встрече в Дилижане премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и его армянский коллега Никола Пашинян, сообщает пресс-служба главы правительства Грузии.
Гарибашвили находится в Армении с однодневным визитом по приглашению Пашиняна.
По данным пресс-службы, на встрече было подчеркнуто плодотворное сотрудничество в сфере торгово-экономических отношений, транспорта, логистики и культуры.
Также стороны уделили особое внимание ситуации в регионе, и отметили необходимость совместных усилий в борьбе с вызовами. Также стороны еще раз подтвердили готовность углублять отношения между странами.
Грузия и Армения установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны сотрудничают в сфере торговли, транспорта, энергетики и туризма.
За 30 лет дипотношений Грузия и Армения оформили между собой десятки документов международного характера в сфере торговли, защиты прав собственности производителей, борьбы против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.
Лента новостей
0