Горийский суд признал виновными обвиняемых в убийстве Кеннеди

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Грузия, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Меру наказания для несовершеннолетнего суд изберет с учетом Кодекса правосудия несовершеннолетних в ближайшие дни
ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Горийский районный суд признал виновными всех пятерых фигурантов дела об убийстве гражданина Великобритании Томаса Кеннеди, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.
Тело 28-летнего Томаса Кеннеди было обнаружено 8 октября 2021 года в реке у села Квахврели Горийского района. Полиция задержала подозреваемых спустя два дня.
Четверо, в том числе несовершеннолетний, были признаны виновными в умышленном убийство при отягчающих обстоятельствах и групповом разбое. Один получил 21 год тюрьмы, а двое – по 20 лет. Меру наказания для несовершеннолетнего суд изберет с учетом Кодекса правосудия несовершеннолетних в течение семи дней.
Еще они фигурант дела получил шесть лет тюрьмы за недонесение об особо тяжком преступлении.
Согласно материалам дела, 7 октября 2021 года в городе Гори четверо человек, среди которых был несовершеннолетний, напали на гражданина Великобритании, с применением насилия отобрали у него мобильный телефон, банковскую пластиковую карту и наличные деньги.
В целях сокрытия преступления злоумышленники нанесли британцу множественные телесные повреждения, а после утопили в реке Мтквари (Кура).
Следствие также установило, что обвиняемые рассказали о случившемся своему другу, который не сообщил в полицию об этом особо тяжком преступлении.
Томас Кеннеди был студентом одного из музыкальных колледжей. Он приехал в Грузию 30 августа 2021 года.
Лента новостей
0