МВД обвинило главный оппозиционный канал в "фейке"

© photo: Sputnik / StringerЗдание МВД Грузии на Кахетинском шоссе
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телеканал "Мтавари" связал текучесть кадров с нежеланием работников МВД выполнять приказы "Грузинской мечты"
ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Департамент стратегических коммуникаций МВД назвал "фейком" подготовленный оппозиционным телеканалом "Мтавари" репортаж о том, что сотрудники полиции якобы "спешно покидают" ряды МВД, говорится в заявлении ведомства.
По данным телеканала "Мтавари", только за минувший месяц Руставский отдел спецназначения покинули 38 сотрудников, всего же в ведомстве Гомелаури было написано около 400 рапортов об уходе. По версии СМИ, люди бегут за границу, чтобы получить убежище и не выполнять "темные дела по приказу правящей партии".
"Телеканал, якобы опираясь на информацию источника, предоставил общественности ложную и непроверенную информацию. Информация о том, что 38 сотрудников одновременно покинули отдел специального назначения Квемо Картли - классический пример фейковых новостей", - говорится в заявлении.
По информации ведомства, министерство внутренних дел Грузии является одним из самых многочисленных ведомств в стране, в котором работает до 40 тысяч человек, поэтому текучесть кадров и найм новых сотрудников является нормальным рабочим процессом.
Также обычным рабочим процессом является размещение вакансий на сайте министерства с целью найма новых сотрудников, проведения конкурсов в прозрачной и открытой форме.
"Понятно, что передача телекомпанией такой ложной и непроверенной информации служит разжиганию нигилизма в стране, формированию негативного отношения к полиции, дискредитации МВД, формированию у населения недоверия и неуважения к ведомству", - говорится в сообщении.
Телеканал "Мтавари" связал текучесть кадров с нежеланием работников МВД выполнять приказы "Грузинской мечты", в частности на акции у здания парламента в Тбилиси 20 июня, организованной НПО "Сирцхвилиа".
Лента новостей
0