Экс-президенту Молдовы продлили домашний арест еще на месяц

© photo: Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкЭкс-президент Молдавии Игорь Додон в здании районного суда Кишинева
Экс-президент Молдавии Игорь Додон в здании районного суда Кишинева - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президент пообещал оспорить решение в Апелляционном суде
ТБИЛИСИ, 21 июн – Sputnik. Суд сектора Чеканы вынес решение о продлении домашнего ареста Игоря Додона еще на 30 дней. Об этом сам Додон рассказал журналистам на выходе из суда.
Он также заявил, что решение суда будет оспорено в Апелляционной палате, сообщил Sputnik Молдова.
"Как и ожидалось, в условиях "реформированной юстиции" судьи приняли решение продлить домашний арест на 30 дней... Жаль, что прокуроры приняли решение продолжать оказывать давление на мою семью, например на моего зятя... Мы оспорим это решение в Апелляционном суде, надеемся, что там услышат наши аргументы", – заявил Додон.

Дело экс-президента Молдовы Игоря Додона

Экс-президент Молдовы Игорь Додон был задержан 24 мая на 72 часа по нескольким обвинениям.
Глава пресс-службы Генпрокуратуры Марианна Керпек сообщила, что сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) совместно с Антикоррупционной прокуратурой провели утром во вторник обыски в доме бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона, которого подозревают в пассивной коррупции, финансировании партии за счет преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене.
Обыски в доме Додона продолжались более 11 часов. Их провели также еще по 11 адресам. Правоохранители нагрянули также к одному из родственников Додона, в результате чего того тоже взяли под стражу на трое суток.
Уголовное дело на экс-президента открыли на прошлой неделе по инициативе исполняющего обязанности генпрокурора Думитру Робу.
Игорю Додону было предъявлено обвинение по всем четырем пунктам 25 мая. Прокуратура по борьбе с коррупцией запросила для него меру пресечения в виде 30 суток предварительного ареста. Суд сектора Чеканы вынес вердикт о домашнем аресте Додона на 30 суток, до 23 июня. По истечении этого срока суд решил продлить домашний арест Додона еще на 30 дней.
Лента новостей
0