Катарские бизнесмены интересуются потенциалом Грузии

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - центр города, парк Рике и стеклянный мост Мира, отель Билтмор и воздушный шар
Вид на город Тбилиси - центр города, парк Рике и стеклянный мост Мира, отель Билтмор и воздушный шар - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Ассоциации катарских бизнесменов в ближайшем будущем посетит Грузию
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Инвестиционная среда Грузии, а также перспектива превращения страны в финансовый центр были рассмотрены на встрече премьера Грузии Ираклия Гарибашвили с исполнительным директором Инвестиционного управления Катара Мансур бин Ибрагим Аль-Махмудом.
Встреча прошли в рамках визита Гарибашвили в Катар, где он принимает участие в ежегодном экономическом форуме.

"На встрече была выражена готовность к развитию различных инвестиционных проектов. По словам премьера, в Грузии благоприятный инвестиционный климат и страна имеет стратегическое расположение", - говорится в сообщении пресс-службы грузинского премьера.

Глава грузинского правительства поблагодарил исполнительного директора Инвестиционного управления Катара за встречу и выразил надежду на более тесное сотрудничество в будущем.
В рамках визита премьер также встретился с председателем Ассоциации катарских бизнесменов Шейх Фейсалом бин Касим Аль-Тани. На встрече стороны рассмотрели сотрудничество между Грузией и Катаром в сфере экономики, торговли и инвестиций.
Шейх Фейсалом бин Касимом Аль-Тани выразил готовность в блажащем будущем посетить Грузию и на месте изучить инвестиционный потенциал страны.
После завершения встречи премьер-министр и председатель Ассоциации катарских бизнесменов торжественно открыли уголок Грузии в музее Шейха Фейсал бин Касим Аль-Тани.
Грузинская секция расположена в музее на наглядном месте, где выставлены грузинские национальные и исторические экспонаты.
Как отмечено в сообщении пресс-службы правительства, открытие постоянно действующей секции в одном из самых примечательных музеев Катара и размещение грузинских экспонатов внесет значительный вклад в популяризацию грузинской культуры, истории и искусства в Катаре.
Лента новостей
0