Минкульт Грузии будет содействовать развитию инклюзивного искусства

© Courtesy of Ministry of Culture, Sport and Youth of GeorgiaМинистр культуры Грузии Тея Цулукиани
Министр культуры Грузии Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель инициативы - обеспечение равных возможностей для участия артистов с ОВЗ в культурной жизни
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Министерство культуры, спорта и молодежи Грузии объявило конкурс для содействия инклюзивным проектам искусства.

Цель конкурса – способствование инклюзивным проектам искусства для повышения доступности культуры лицам с ОВЗ, развитие творческих способностей людей с ОВЗ, обеспечение равных возможностей для их участия в культурной жизни, а также создание культурного продукта на онлайн-платформах.

Бюджет конкурса составляет 120 тысяч лари (более 41 тысячи долларов). Принимать участие могут зарегистрированные в Грузии юридические лица. На конкурс представить можно только один проект.
К слову, данный конкурс проводился и в 2021 году. Его бюджет составлял 97 тысяч лари (более 33 тысяч долларов). Тогда министерство приняло 20 конкурсных заявок, откуда было выбрано четыре проекта. Всего в проектах было занято 137 человек, отсюда 66 – лица с ограниченными возможностями.
Конкурсные заявки принимаются в материальном виде до 30 июня 2022 года, 12:00 часов, в министерстве по адресу: г. Тбилиси, ул. Набережная, 4. Или в электронном виде на официальной электронной почте министерства: info@culture.gov.ge.
Информация о проектах-победителях будет опубликована не позднее 13 июля.
Лента новостей
0