Мир ждет "безумно тяжелое" лето из-за санкций ЕС – Business Insider

© photo: Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единственной надеждой на снижение цен на ресурс станут "безумно" высокие процентные ставки по кредитам, утверждает эксперт
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Введение Евросоюзом частичного эмбарго на российскую нефть станет причиной "безумно тяжелого" летнего сезона на мировых рынках, пишет Business Insider со ссылкой на аналитика Виктора Катона.

В частности, Катон утверждает, что единственной надеждой на снижение цен на ресурс станут "безумно" высокие процентные ставки по кредитам. "Прямым эффектом в ближайшее время станет безумно трудное и безумно напряженное лето", – отметил Катона.

При этом авторы BI считают, что попытки лишить Москву доходов от продажи энергоресурсов не возымели ожидаемого эффекта.
"Как раз наоборот: сейчас Россия экспортирует больше нефти, чем до начала конфликта на Украине, а благодаря стремительно растущим ценам страна получает примерно 20 миллиардов долларов в месяц от зарубежных покупателей", – пишет Business Insider.
Так, опрошенные изданием эксперты считают, что снижение предложения из России и высокий спрос могут привести к дальнейшему росту цен на нефть с учетом оживления туристической сферы после пандемии.
Западный мир усилил санкционное давление на РФ после начала спецоперации на Украине. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды покинули страну. ЕС утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, включают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
Лента новостей
0