Открытие новой достопримечательности Тбилиси "Аксис Тауэрс" - ФОТО

© courtesy of Axis TowersОткрытие "Аксис тауэрс"
Открытие Аксис тауэрс - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проспекте Чавчавадзе в центре столицы открылся Axis Towers, самый высокий небоскреб в Тбилиси
“AxisTowers” является совместным проектом девелоперской компании Axis и Грузинского фонда соинвестирования. Это современное, модернистское здание, состоящее из постамента и двух башен, высота которых достигает 147 метров. В здании 41 этаж, из них 4 подземных и 37 наземных.
Белая башня здания отведена под жилую часть, а в Черной расположен бизнес-центр. Кроме того, в ней, начиная с 19-го этажа, расположен 5-звездочный отель премиум класса "Pullman", который принадлежит AccorGroup.
Следует отметить, что AxisTowers является первым Всемирным торговым центром (ВТЦ) в регионе.
"AxisTowers" — инновационный проект с точки зрения архитектуры и инженерии. Каждый этаж башен вращается на 2 градуса вокруг ядра, однако относительно друг друга, двигаясь зеркально. Это делает здание еще более уникальным, так как оно выглядит по-разному из разных частей Тбилиси.
"AxisTowers" отличается еще и тем, что одновременно включает в себя 5 направлений девелопмента: жилое, гостиничное, коммерческое, офисное и развлекательное.
Здесь, помимо пятизвездочного отеля "Pullman", входящего в состав французского бренда "AccorGroup", размещен самый большой оздоровительный комплекс в центе города. В нем посетителей ожидают 25-метровый бассейн с раздвижной крышей и открытой верандой, профессионально оборудованный фитнес-зал и спа-центр, 12 ресторанов и 7 баров. Здесь обустроена также пешеходная улица - рекреационная зона.
В "пьедестале" отеля сосредоточены помещения для деловых встреч - самый большой конференц-зал в центре города и 7 полностью оборудованных комнат для бизнес-встреч, где устроены кабины синхронного перевода и гостиная с террасой.
Общий объем инвестиций "AxisTowers" превышает 150 миллионов долларов. В реализации проекта также участвовал Банк Грузии.
В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, члены правительства и представители дипломатического корпуса.
© courtesy of Axis TowersОткрытие "Аксис тауэрс"
Открытие Аксис тауэрс - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2022
Открытие "Аксис тауэрс"
По словам премьер-министра, "AxisTowers" — полностью грузинский проект, который может стать символом развития Грузии.
"В первую очередь, хочу вас всех поздравить. Наша столица пополнилась еще одним замечательным и в то же время уникальным небоскребом с совершенно самобытной архитектурой и функциональностью в Тбилиси, что является действительно большим подарком для нашего города.
В этот проект вложено до полумиллиарда лари, 150 миллионов долларов прямых инвестиций. Мы видим, что результат замечательный. Универсальность AxisTowers и особенно масштаб бизнес-центра способствовали превращению этого участка проспекта Чавчавадзе в бизнес-район. Этот небоскреб и 5-звездочный отель действительно могут стать символом прогресса, мира и экономического развития нашей страны.
Это самое высокое здание в столице и еще один современный, многофункциональный комплекс, который, я уверен, своим индивидуальным стилем и изысканным дизайном станет визитной карточкой нашего города и нашей страны, для многих туристов, гостей, всех, кто посещает этот город.
Увеличение количества достопримечательностей города, а также развитие и совершенствование туристической инфраструктуры, внедрение новых услуг международного уровня и качественное улучшение, безусловно, позволит нам привлечь еще больший туристический поток и предложить гостям нашей страны, посетителям, туристам высокий уровень обслуживания международного стандарта.
Меня особенно радует тот факт, что "Axis Towers" — это полностью грузинский проект, от идеи до последней стадии реализации. Это действительно повод для успеха и гордости за грузинскую архитектуру и инженерию, потому что этот грузинский проект войдет в число выдающихся проектов в мире.
© courtesy of Axis TowersОткрытие "Аксис тауэрс"
Открытие Аксис тауэрс - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2022
Открытие "Аксис тауэрс"
В строительном процессе участвовало 200 грузинских компаний. Было трудоустроено около 1000 человек, и, помимо непосредственного трудоустройства, этот крупномасштабный проект станет местом работы и развития для многих грузинских производителей, крупных и мелких.
Я также хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить автора идеи проекта, организаторов, инвесторов, а также всех и каждого, кто внес свой вклад в реализацию этого, несомненно, отличного и самобытного проекта. Он является хорошим примером того, что вложение денег в экономику Грузии действительно успешно, безопасно и выгодно.
Еще раз хочу выразить особую благодарность строителям, возводившим такое сложное здание. Большое спасибо, желаю вам успехов!", — сказал премьер-министр.
© courtesy of Axis TowersОткрытие "Аксис тауэрс"
Открытие Аксис тауэрс - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2022
Открытие "Аксис тауэрс"
Автор идеи “AxisTowers” Александр Межевидзе поблагодарил Фонд соинвестирования и его основателя Бидзину Иванишвили. Как отметил девелопер, именно с привлечением Фонда проект был полностью реализован.
"Фонд соинвестирования, созданный Бидзиной Иванишвили в 2013 году, открыл совершенно новые возможности. К сожалению, до этого в нашей стране практически не было института долевого инвестирования. Фонд стал очень хорошей возможностью для долгосрочных инвестиционных проектов. Это важно для крупномасштабной разработки, такой как “AxisTowers”.
Хочу поблагодарить фонд и лично его основателя Бидзину Иванишвили. "Именно участие фонда позволило реализовать AxisTowers так, как задумано, со всем его масштабом, многообразием функций и огромной инфраструктурой", — сказал Александр Межевидзе.
© courtesy of Axis TowersОткрытие "Аксис тауэрс"
Открытие Аксис тауэрс - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2022
Открытие "Аксис тауэрс"
Цотнэ Эбралидзе, исполнительный директор Грузинского фонда cоинвестирования, также поздравил общественность с открытием многофункционального комплекса. По его словам, AxisTowers будут гордиться все тбилисцы.
"С сегодняшнего дня к городу прибавится новая достопримечательность, выдающееся по красоте и масштабу многофункциональное здание, которое украсит любой современный город и будет предметом гордости всех тбилисцев. Сегодня я хотел бы поздравить и поблагодарить всех, кто внес свой вклад в проект AxisTowers на стадии идеи, проектирования, строительства или эксплуатации. Особо хотелось бы выделить наших партнеров, сотрудников “AxisTowers”, которые, несмотря на множество трудностей, смогли осуществить свою неординарную идею. Большое им спасибо за эту идею и за то, что позволили нам участвовать в реализации этого неординарного проекта", - сказал Цотне Эбралидзе.
Лента новостей
0