В Европе нет такого экономического роста, как в Грузии – премьер

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране мир и стабильность и рост экономики 14,4%, заявил Гарибашвили
ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Такого высокого экономического роста, как в Грузии, нет нигде в Европе и все благодаря нашим усилиям, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
В последнее время международные институты отмечают высокий уровень инфляции и падение мировой экономики. Причиной называются события на Украине и эффект санкций.

"Мы смогли сохранить мир. Не повелись на их (оппозиции – ред.) провокации и стремления, призывы и желания их партнеров-украинцев, чтобы тут устроить второй фронт и второй Мариуполь. Этого мы избежали. В стране мир и стабильность, и рост экономики 14,4%, которого нет нигде", - сказал Гарибашвили.

По его словам, уровень инфляции также бьет рекорды по всему миру и Грузия стала исключением, сохранив уровень инфляции ниже 13%.
"Инфляция достигла исторического максимума в Америке и Европе, в Германии и Франции. В Турции ее уровень 73%, в Молдове – 27%, а мы сохраняем уровень инфляции на уровне 12-13%, в условиях двузначного роста экономики и такой оппозиции", - сказал Гарибашвили.
По данным Нацбанка, уровень инфляции в мае составил 13,3% при целевом показателе 3%. Как отмечает регулятор, причиной высокой инфляции является эффект санкций и проблемы с поставками продукции, что повлекло мировой рост цен на продовольствие, который отразился и на Грузии.
Лента новостей
0