Нападение на оператора ТВ "Пирвели" в Батуми: подозреваемым предъявлены обвинения

© photo: Sputnik / StringerВид на город Батуми с моря - прогулочные катера и яхты
Вид на город Батуми с моря - прогулочные катера и яхты - Sputnik Грузия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемые использовали оскорбительные фразы и даже нанесли оператору несколько ударов
ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинение двум лицам по факту преследования и применения насилия в отношении оператора оппозиционного телеканала "Пирвели" в Батуми, говорится в заявлении, распространенном ведомством.
В ходе расследования выяснилось, что 18 июня оператор телеканала "Пирвели" вместе с малолетними детьми находился близ парка 6 Мая в Батуми, где осуществлял профессиональную деятельность, в частности, должен был вывести в прямой эфир респондента.
Перед прямым эфиром оператор разместил на месте видеокамеру, принадлежащую телекомпании, а его малолетний ребенок держал в руках микрофон с изображением логотипа телекомпании.
В это время к ним подошли обвиняемые, которые выразили свое недовольство журналистской деятельностью "ТВ Пирвели". При этом обвиняемые использовали оскорбительные фразы и даже нанесли оператору несколько ударов.
Подозреваемые были задержаны 21 июня. Им предъявлено обвинение по статье "Преследование, связанное с профессиональной деятельностью лица, совершенное с насилием", что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
Прокуратура Грузии уже обратилась в суд с ходатайством о заключении обвиняемых под стражу в качестве меры пресечения.
Прокуратура Грузии проводит строгую уголовную политику по фактам преследования и воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов, подчеркивают в ведомстве.
Лента новостей
0