Почему Саакашвили не смог навестить его отец?

© photo: Sputnik / StringerАкция голодовки оппозиционных депутатов в поддержку Саакашвили в Сакребуло (горсовет) города Рустави
Акция голодовки оппозиционных депутатов в поддержку Саакашвили в Сакребуло (горсовет) города Рустави - Sputnik Грузия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саакашвили не ограничено право на встречи – заявление Специальной пенитенциарной службы
ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Распространенная информация о том, что осужденному экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили якобы ограничили право на встречи, не соответствует действительности, говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы.
Как отмечают в ведомстве, 22 июня в клинику "Вивамеди", где на данный момент Саакашвили проходит курс лечения, пришел его отец – Николоз Саакашвили – и попросил проведать осужденного. В Специальной пенитенциарной службе ему разъяснили, что для посещения осужденного необходимо письменное обращение.

"Николоз Саакашвили сможет навестить осужденного Саакашвили, после обращения в соответствии с правилами, предусмотренными законодательством", – отмечено в заявлении.

В ведомстве поясняют, что осужденный пользуется неограниченными предусмотренными законодательством правами, ярким примером чего является то, что по состоянию на сегодняшний день у Саакашвили было 936 визитеров.
"Призываем всех воздержаться от введения общества в заблуждение и распространения неуточненной информации", – отмечено в заявлении ведомства.
Саакашвили был задержан 1 октября на основании двух приговоров, вынесенных ему заочно. Он получил шесть лет тюрьмы.
В январе 2018 года Саакашвили был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями по делу о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году, а в ноябре 2018 года – в превышении служебных полномочий и организации нанесения вреда здоровью человека по делу об избиении в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.
Кроме того, на рассмотрении в суде находятся три уголовных дела против Саакашвили – о разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств и о незаконном пересечении границы Грузии.
Лента новостей
0