Политолог: Грузия не станет членом ЕС еще много лет - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия, возможно, получит статус кандидата в Евросоюз 24 июня, однако чтобы она стала его членом, должно пройти много лет, заявил в интервью Sputnik Грузия политолог Арчил Сихарулидзе
"Безусловно, Грузия заслуживает статус кандидата в ЕС, но если она его получит, то впереди еще ждет, может быть, 20-30 лет перед самим вступлением в ЕС", - сказал Сихарулидзе.
Еврокомиссия 17 июня рекомендовала предоставить статус кандидата в ЕС Украине и Молдове, а Грузии посоветовала пока выполнить условия. Оппозиция назвала это провалом властей, а власти заявили, что рекомендация ЕК предоставить Грузии "европейскую перспективу" уже является успехом на пути к получению статуса кандидата.
Европарламент 23 июня принял резолюцию, согласно которой Грузии статус кандидата должны предоставить после того, как правительство выполнит рекомендации, указанные Еврокомиссией.
Окончательное решение о том, получат ли Грузия, Украина и Молдова статус кандидата в ЕС, будет принято на саммите Евросоюза 24 июня. Страна получит статус, если "за" выступят все страны-члены Евросоюза.
Лента новостей
0