Россия предлагает Западу взаимовыгодное сотрудничество – Лавров

© MFA Russia / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Иран
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Иран - Sputnik Грузия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве заявили об отказе Запада от предложений России по взаимовыгодному сотрудничеству
ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва предлагала и предлагает Западу взаимодействие по направлениям, представляющим взаимный интерес, но он этого не хочет.
Отношения Запада с Россией усугубились после начала специальной операции на Украине.

"Предлагали и продолжаем предлагать честное взаимодействие по направлениям, представляющим взаимный интерес. Они этого не хотят... Думаю, что Запад сейчас находится в нервозном состоянии. Пусть сами разбираются. Все, что от нас зависело, мы сделали", – сказал Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси.

Он указал, говоря о проблеме продовольствия, что "лицемерие демагогических "завываний" о том, что продовольствие и удобрения не находятся под санкциями, всем известно", передает РИА Новости.
"Да, продовольствие как таковое не находится, но все необходимые действия для того, чтобы оно дошло до покупателя, находятся под санкциями", – пояснил Лавров.
Он напомнил в этой связи, что "американцы быстро опомнились и отменили санкции на удобрения".
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0