Tbilisi Jazz Festival вновь соберет всемирно известных артистов

© Tbilisi Jazz Festival / George NakashdzeГитарист Пэт Мэтини на Тбилисском фестивале джаз-музыки
Гитарист Пэт Мэтини на Тбилисском фестивале джаз-музыки - Sputnik Грузия, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лето в грузинской столице украсят пикантными "джазовыми специями"
ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Двадцать пятый по счету Тбилисский международный фестиваль джазовой музыки (Tbilisi Jazz Festival) соберет звезд мирового масштаба с 7 по 9 июля, говорится в сообщении организаторов.
Концертные выступления пройдут в Sheraton Grand Tbilisi Metechi Palace.
В первый день фестиваля состоится концерт обладательницы пяти Грэмми Дайан Ривз. Ривз выступит в сопровождении бенда, в котором играют музыканты Джон Бизли, Ромеро Лубамбо, Итаигуара Брандао и Тереон Гюлли.
На следующий день, 8 июля, слушателей ждет проект Crosscurrents Trio, состоящий из британского рок-барабанщика Дейва Холланда, американского джазового саксофониста и мультиинструменталиста Криса Поттера, и индийского музыканта, мастера игры на табле Закира Хусейна, которые представят свой "мистический проект".
В заключительный день состоится концерт известной австралийской джаз-басистки Линды Мэй Хан О вместе с американским мультиинструменталистом Тайшон Сорей.
На фестивале выступят и грузинские музыканты, в частности студенты джазового факультета Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. Помимо концертов, у гостей фестиваля также будет возможность посетить выставки и кинопоказы.
Впервые джазовый фестиваль в Тбилиси провели еще в 1978 году. Традицию в 1998 году возобновила компания Eastern Promotions, которую основали четверо друзей-энтузиастов. Благодаря ей в грузинской столице выступили глыбы джазовой музыки со всего мира.
Лента новостей
0