Давайте поставим точку в Стамбуле - вице-президент Турции о вывозе зерна из Украины

© photo: Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкУборка урожая зерновых
Уборка урожая зерновых - Sputnik Грузия, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В вопросе вывоза зерна из черноморских портов остаются технические моменты, требующие обсуждений с Россией, Украиной и ООН, заявил министр обороны Турции
ТБИЛИСИ, 26 июн – Sputnik. Встреча по "зерновому вопросу" в Стамбуле прорабатывается, имеются проблемы, заявил вице-президент Турции Фуат Октай.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не препятствует вывозу зерна с Украины, и если Киев разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.

"Есть некоторые детали, которые необходимо проработать. У России и Украины есть беспокойства, пытаемся найти решение. Мы говорим, давайте поставим точку в Стамбуле... Я надеюсь, будет не слишком поздно. Весь мир затронут этой ситуацией. У нас нет проблем, урожайный год для нас. Однако мы не хотим, чтобы страны региона испытали проблемы", - сказал турецкий вице-премьер в интервью CNN Turk.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в вопросе вывоза зерна из черноморских портов есть определенные продвижения, но остаются технические моменты, требующие обсуждений с Россией, Украиной и ООН.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг, что в случае договоренности Москвы и Киева по "зерновой проблеме" будет создана "зона безопасности" за пределами вод Украины.
Лента новостей
0