Подделка документов и мошенничество: грузинского бизнесмена привлекли к ответственности

© Pixabay / 4711018Руки арестованного в наручниках
Руки арестованного в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемый незаконно присвоил более 80 тысяч долларов
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Управляющий одной из компании в регионе Кахети привлечен к ответственности за присвоение госсредств в крупном размере с помощью изготовления и использования фальшивых документов, говорится в сообщении следственной службы Минфина Грузии.
По данным следствия, обвиняемый от имени находящегося под его управлением предприятия оформил соглашение о госзакупке с мэрий одного из муниципалитетов в регионе Кахети. Договор касался ремонтных работ домов, пострадавших в результате стихии, стоимостью в 999 270 лари (более 341,6 тысячи долларов).
С целью получения незаконной материальной выгоды, обвиняемый составил фальшивые документы в связи с выполнением работы, в которых указал увеличенные объемы, потребовал от заказчика больше суммы и незаконно присвоил 244 623 лари (примерно 84 тысячи долларов).
Уголовное дело возбуждено по трех статьям УК Грузии – "Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков", "Изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт" и "Мошенничество".
Обвиняемому грозит лишение свободы на срок свободы на срок от шести до десяти лет.
Лента новостей
0