Противники "Недели прайда" в Тбилиси анонсировали акцию протеста

© photo: Sputnik / StringerЖурналисты на акции противников "Тбилиси прайд" 5 июля 2021 года
Журналисты на акции противников Тбилиси прайд 5 июля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители консервативных и радикальных групп обещают сорвать мероприятия "Недели прайда"
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Лидеры организации "Альт-инфо" и "Консервативного движения" анонсировали контракцию в связи с Tbilisi Pride Week (Неделя Тбилиси-прайда) 2 июля у здания парламента на проспекте Руставели в Тбилиси.
В Грузии с 28 июня по 2 июля запланировано проведение Tbilisi Pride Week. Представители ЛГБТ-сообщества планируют провести несколько мероприятий в закрытом формате - показ фильма, встречу с НПО и фестиваль. Представители консервативных и радикальных групп обещают сорвать мероприятия.

"Мы начинаем беспрецедентную мобилизацию против гей-фестиваля!" - говорится в сообщении организаторов контракции.

По информации организаторов, они собирают средства, чтобы привезти в столицу людей из регионов. С этой целью открыты счета в нескольких банках страны.
Между тем, в МВД пообещали обеспечить безопасность проведения мероприятий Tbilisi Pride Week.
Ранее один из лидеров "Альт-инфо" Константине Моргошия заявил, что ничего не имеет против показа фильма, но не допустит проведения фестиваля.
В свою очередь, в НПО "Тбилиси-Прайд" заявили, что в этом году отказываются от проведения так называемого "Марша Достоинства". В организации пояснили, что у них нет соответствующего пространства и возможностей.
В июле 2021 года в Тбилиси должен был пройти Марш достоинства в рамках Tbilisi Pride Week. Но утро того дня началось с контракции противников Тбилиси-прайда и настоящей охоты на представителей СМИ. Они жестоко расправляясь с каждым, кого видели с микрофоном или камерой в руках.
Пострадали 53 работника СМИ – журналисты, операторы, фотографы. За расправу над работниками СМИ задержали 27 человек.
Лента новостей
0