Россию могут отключить от Интернета? Песков оценил риски

© photo: Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель президента Песков исключил отключение России от глобального Интернета
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Отключение России от глобального Интернета практически невозможно, отгораживаться от него также никто не собирается, заявил спецпредставитель президента РФ по цифровизации Дмитрий Песков.
Ранее глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена. По его словам, главный магистральный оператор – "Ростелеком" – готов к подобному сценарию, передает РИА Новости.

"Мы подготовились так, чтобы российский Интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат", – рассказал Песков, отметив, что в этом случае продолжат работу локальные ресурсы, "а коннекторы к мировому интернету мы достроим".

О том, что Россия не останется без Интернета, говорил и министр иностранных дел Сергей Лавров.
После начала операции на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. Нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Америке и Европе, столкнувшихся с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием западных стран в политике и экономике.
Лента новостей
0