Спасатели обнаружили тело пропавшего в горах на северо-востоке Грузии туриста

© photo: Sputnik / StringerРазрушения и бедствия. Деревня Итхвиси Чиатурского района
Разрушения и бедствия. Деревня Итхвиси Чиатурского района - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент с туристом произошел в воскресенье на участке дороги Барисахо-Шатили, между селами Магароскари и Хомси
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Тело пропавшего в горах Пшави иностранного туриста было обнаружено спасателями в понедельник вечером, сообщает служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.
"В рамках поисково-спасательных мероприятий сотрудники службы обнаружили тело мужчины", - говорится в распространенном заявлении службы.
Несмотря на сложный рельеф местности, спасателям удалось осмотреть береговую линию и поверхность реки Арагви. По информации Службы ЧС, поиски мужчины начались сразу же после поступления сообщения в центр "112".
"В кратчайшие сроки к процессу были привлечены работавшие в зоне бедствия группы пожарно-спасательной службы", - говорится в заявлении.
По имеющейся информации, инцидент с туристом произошел в воскресенье на участке дороги Барисахо-Шатили, между селами Магароскари и Хомси. Мужчину, ехавшего на мотоцикле, буквально снес в воду оползень. В социальной сети появились кадры трагедии.
Более чем в десяти селах Душетского района до сих пор продолжают ликвидировать последствия схода оползней. Затоплены первые этажи домов, повреждены мосты и дороги. Жителей сел и туристов на вертолетах перевезли в безопасное место.
Лента новостей
0