Грузинский хор "Дидгори" выступит на фестивале фольклорной музыки в Швейцарии

© Courtesy of Didgori ChoirГрузинский хор "Дидгори"
Грузинский хор Дидгори - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинское песнопение услышат в полукантоне Обвальден
ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Грузинский хор "Дидгори" выступит на Международном фольклорном фестивале Volkskulturfest Obwald, который пройдет в Швейцарии с 30 июня по 3 июля.
Фестиваль Volkskulturfest Obwald cостоится в Обвальдене – небольшом по площади немецкоязычном полукантоне в центре Швейцарии. Вместе с местными исполнителями в фестивале принимают участие музыканты из Монголии, Андалусии (Испания) и Грузии.
Отмечается, что грузинский хор выступит на фестивале вместе с певицей Мари Хачидзе.
© Courtesy of Didgori ChoirГрузинский хор "Дидгори"
Грузинский хор Дидгори - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Грузинский хор "Дидгори"
Хор "Дидгори" создан в 2004 году. Он дебютировал в 2006 году. "Дидгори" активно выступает в Грузии и за рубежом. С 2012 года ансамбль проводит концерты с местными исполнителями из регионов в рамках проекта "Моя хорошая страна" (Чемо карго квекана).
В 2013 году хор выступил на XVI Международном фестивале духовной музыки в Риге "Дидгори" вместе с латвийским государственным хором. На концерте были исполнены произведения латвийских композиторов на мотивы грузинской традиционной музыки.
За вклад в популяризацию грузинской песни в номинации "Новое поколение" "Дидгори" был награжден премией и грамотой в 2015 году.
"Дидгори" уже участвовал в фестивале Volkskulturfest Obwald в 2017 году.
Лента новостей
0