Ситуация на дорогах Грузии: движение на дороге Жинвали-Барисахо-Шатили восстановлено

© photo: Sputnik / StringerГрузовой трейлер едет по Военно-Грузинской дороге в районе Жинвали
Грузовой трейлер едет по Военно-Грузинской дороге в районе Жинвали - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальные службы продолжают устранять последствия непогоды
ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Движение автотранспорта на дороге Жинвали-Барисахо-Шатили на северо-востоке Грузии (регион Мцхета-Мтианети) восстановлено и осуществляется в особом режиме, сообщает Департамент автомобильных дорог Грузии.
Проливные дожди 26-27 июня повредили несколько участков дороги Жинвали-Барисахо-Шатили. В результате разлива реки Арагви была повреждена проезжая часть дороги, поэтому на некоторых участках трассы движение было запрещено для всех видов транспорта.

"В результате интенсивных работ на 1-22 км дороги внутригосударственного значения Жинвали-Барисахо-Шатили движение восстановлено для всех видов транспорта, а на участке 22-106 км – только для автомобилей с повышенной проходимостью", – говорится в сообщении.

В понедельник в регионе Мцхета-Мтианети, пострадавшем из-за сильных дождей, было эвакуировано на вертолетах более 170 туристов и несовершеннолетних. Один из иностранных туристов погиб в результате схода оползня.
Инцидент с туристом произошел в воскресенье на участке дороги Барисахо-Шатили, между селами Магароскари и Хомси. Мужчину, ехавшего на мотоцикле, снес в воду оползень. В социальной сети появились кадры трагедии.
Работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры продолжаются.
Лента новостей
0