Верхний Ларс сегодня: ситуация на границе Грузии с Россией

© photo: Sputnik / StringerОчередь из фур в направлении ТПП "Казбеги - Верхний Ларс"
Очередь из фур в направлении ТПП Казбеги - Верхний Ларс - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Движение на Ларсе удалось восстановить после проведения интенсивных работ
ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Движение всех видов транспорта – как для легковых автомобилей, так и для грузовиков - в направлении грузино-российской границы пока разрешено лишь по временной дороге, сообщили Sputnik Грузия на горячей линии департамента автомобильных дорог.
Параллельно планируется капитальный ремонт основной дороги, поврежденной 26 июня. Проливные дожди привели к разливу рек Терек (Терги) и Девдораки, в результате чего было повреждено более 80 метров дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс (нейтральная зона).

"На данный момент дорога в направлении Ларса открыта. С нашей стороны были проведены все необходимые работы", - сказали на горячей линии департамента автодорог.

Несмотря на то, что дорога, хоть и временная, открыта, таможенно-пропускной пункт "Казбеги" на границе с Россией все еще не работает. Причиной называется чрезвычайная ситуация из-за сложных метеорологических условий в Дарьяльском ущелье.
Владельцы автотранспорта, направляющиеся в Россию, могут покинуть страну через ТПП "Красный мост" и "Лагодехи" (граница с Азербайджаном), сказано в сообщении Службы доходов министерства финансов Грузии.
"КПП "Казбеги" продолжит работу в обычном режиме, с полной нагрузкой сразу после улучшения погоды и завершения восстановительных/укрепительных работ", - говорится в сообщении Службы доходов.
В результате непогоды пострадал участок дороги на 165-ом километре дороги Дариали-Ларс. В понедельник в департаменте автодорог сообщили, что на ремонт уйдет примерно неделя.
Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.
Лента новостей
0