Борьба с наркопреступностью в Грузии: задержаны семь человек

© photo: Sputnik / StringerАрестованный в наручниках
Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемым грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы или бессрочное заключение
ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Сотрудники криминальной полиции Тбилиси и региона Шида Картли задержали семь человек по обвинению в наркопреступлениях, трое из них обвиняются в реализации наркотиков, сообщает пресс-служба МВД Грузии.
Задержанным от 29 до 42 лет. Среди них есть и иностранец, который был задержан в Тбилисском международном аэропорту за незаконный ввоз наркотических и психотропных средств в Грузию.
Следствие установило, что лица, задержанные за незаконный оборот наркотиков, систематически сбывали наркотики гражданам. Правоохранители на основании постановления судьи провели несколько контрольных закупок наркотиков у обвиняемых. Параллельно велась тайная аудио- и видеозапись указанных закупок.
В ходе обыска в домах обвиняемых изъяли расфасованные для сбыта различные виды наркотиков и деньги, предположительно полученные от продажи наркотиков.
Правоохранители изъяли в общей сложности 33 упаковки кокаина, 155 граммов метадона, более 85 граммов героина, 1 таблетку экстази, 83 таблетки ЛСД, 295 таблеток Субутекса, 1040 таблеток "Оксикодона" и 690 таблеток "Лирики" .
Обвиняемым грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы или бессрочное заключение.
Лента новостей
0