Посол Грузии прокомментировал открытие сухопутной границы с Азербайджаном

© photo: Sputnik / StringerКПП на грузино-азербайджанской границе. Красный мост
КПП на грузино-азербайджанской границе. Красный мост - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сухопутная граница между Грузией и Азербайджаном закрылась 14 марта 2020 года
ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Надежду на скорое открытие грузино-азербайджанской сухопутной границы выразил посол Грузии в Баку Зураб Патарадзе, пишет Sputnik Азербайджан.
Сухопутная граница между Грузией и Азербайджаном закрылась 14 марта 2020 года. Причина режим карантина, продленный до 1 июля 2022 года. В настоящее время Грузию и Азербайджан связывает только авиасообщение.
"Мы надеемся, что Азербайджан откроет сухопутную границу с Грузией", - заявил Патарадзе на азербайджано-грузинском бизнес-форуме в столице Азербайджана.

По его словам, на фоне закрытых сухопутных границ авиасообщение между двумя странами расширяется, и со следующего месяца ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) будет осуществлять рейсы из Баку в Тбилиси три раза в неделю.

Сейчас рейсы Баку-Тбилиси ежедневно выполняет низкобюджетная дочерняя компания AZAL – Buta Airways.
Ранее в министерстве иностранных дел Грузии заявили, что внешнеполитическое ведомства страны и посольство Грузии в Азербайджане работают над вопросом восстановления свободного передвижения граждан через сухопутную границу.
По данным МИД Грузии, министерство и посольство провели несколько встреч для восстановления передвижения граждан. По информации ведомства, с 19 марта 2021 года удалось восстановить возможность гражданам Грузии въезжать в Азербайджан воздушным путем.
При этом МИД Грузии отмечает, что в особых случаях границы для граждан Грузии открыты.
Лента новостей
0