В Грузии выявили факты незаконной ловли рыбы

© photo: Sputnik / StringerРыболовы на тбилисской набережной
Рыболовы на тбилисской набережной - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Факты содержат признаки уголовного дела, поэтому материалы переданы для дальнейшего реагирования в соответствующие службы
ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Сотрудники Департамента надзора и охраны окружающей среды Грузии выявили 21 факт незаконной ловли рыбы, сообщается на сайте департамента.
Шесть правонарушений выявили в регионе Квемо Картли на водохранилище Цалка. Граждане для ловли рыбы использовали надувную лодку и сетки, прикрепленные на удочке. Они поймали около 11 килограммов рыбы разного вида.
В Марнеульском районе на реке Эбеда гражданин рыбачил с помощью сетки, прикрепленной на удочке.
Три правонарушения выявили в городе Рустави (Квемо Картли) жители рыбачили в запрещенном месте, на так называемом мосту дамбы. Двое правонарушителей поймали 1,5 килограмма рыбы разных видов.
В Западной Грузии выявили три факта правонарушений. В Амбролаурском районе на водохранилище Шаори гражданин ловил рыбу с помощью так называемой кастинговой сети, рыболовы называют ее "парашютом".
В Чиатурском районе на реке Садзалисхеви местный житель ловил рыбу с помощью электрошокового аппарата. Он поймал в целом 5 килограммов рыбы разных видов.
© Courtesy of Department of Supervision of Environmental Protection of GeorgiaВ Грузии выявили факты незаконной ловли рыбы
В Грузии выявили факты незаконной ловли рыбы - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
В Грузии выявили факты незаконной ловли рыбы
Сотрудники департамента надзора и охраны окружающей среды выявили на водохранилище Шаори две единицы 300-метровой сетки. В Ткибульском районе с озера Сацири было изъято 13 единиц 2500-метровой сетки для ловли рыбы.
В Кахети выявили три правонарушения. Во время незаконной ловли рыбы браконьеры на реках Алазани, Иори и Бурса использовали электрошоковые аппараты, сетки и другие запрещенные предметы.
В Сагареджоиском районе у правонарушителей нашли около полутора килограммов рыбы разного вида.

Что касается Самегрело - Земо Сванети, то здесь инспекторы выявили три правонарушения. В Зугдидиском и Мартвильском районах сотрудники департамента нашли более 6 килограммов рыбы, добытой незаконным путем.

В Самцхе-Джавахети выявили три случая, а в Хашури и Мцхета инспекторы нашли восемь килограммов незаконно пойманной рыбы.
В Тбилиси выявили один факт. На левой набережной Куры гражданин ловил рыбу запрещенным методом, использовав плетеную корзину. Запрещенные для рыбалки материалы нашли и на Жинвальском водохранилище.
Исходя из того, что факты содержат признаки уголовного дела, материалы для дальнейшего реагирования переданы в соответствующие службы.
Лента новостей
0