За что Грузии дадут статус кандидата в ЕС? Экс-лидеры "Мечты" сделали шокирующее заявление

© Government of GeorgiaСозар Субари
Созар Субари - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшие члены парламентского большинства поделились закулисной информацией
ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Грузии не предоставят статус кандидата на членство в ЕC и спустя шесть месяцев, если страна не подключится к войне с Россией, говорится в заявлении трех депутатов, которые покинули ряды правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
Накануне три лидера "Грузинской мечты" Созар Субари, Дмитрий Хундадзе и Михаил Кавелашвили приняли решение покинуть партию, парламентское большинство и должности в парламенте. Главной причиной своего ухода они назвали желание предоставить общественности больше информации о происходящем.

"Когда 300 европарламентариев подписывают абсурдное заявление, общая картина и цель ясны как день. Грузия не получит статус кандидата и через шесть месяцев, если до этого не подключится к войне или не введет санкции против России, что также является прямой дорогой к войне", - говорится в совместном заявлении.

Как отмечено в заявлении, абсолютно беспрецедентный шестимесячный срок придумали для того, чтобы волнение части общественности не утихало. Если Украину и Молдову и впустили в комнату ожидания на 30 лет, то Грузию и в эту комнату не пустят, чтобы "долгосрочный революционный сценарий сохранил актуальность", отмечают депутаты
"Наша главная цель – предотвратить революционный сценарий, который должен привести Грузию к беспорядкам, войне и российской военной оккупации. Грузия не выдержит новых беспорядков и войны. Исходя из этого, мы должны действовать с высокой ответственностью", - отмечено в заявлении депутатов.
Политики отмечают, что их главная цель - предотвращение исполнения плана, целью которого является создание искусственных барьеров на пути Грузии к евроинтеграции.
"Если общество не будет оснащено необходимой правдой, оно станет частью сценария беспорядков и войны, что навсегда сделает невозможной интеграцию Грузии в Евросоюз. Мы должны снабдить общество правдой, чтобы оно стало гарантом европейского будущего Грузии", - отмечено в заявлении.
Ранее Совет Евросоюза принял решение признать европейскую перспективу Грузии и выразил готовность предоставить ей статус кандидата, как только будут выполнены поставленные приоритеты.
Речь идет о 12 условиях, которые ранее назвала Еврокомиссия в своем заключении по заявке Грузии, среди них искоренение поляризации, деолигархизация, улучшение медиасреды, обеспечение полной независимости судебной системы и так далее.
Еврокомиссия отметила, что будет наблюдать за процессами в стране и в конце 2022 года составит отчет.
Лента новостей
0