Жуткое издевательство над пенсионером в Кахети: задержанным предъявлены обвинения

© photo: Sputnik / StringerАрестованный в наручниках
Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае обвинительного приговора им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы
ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура предъявила официальные обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса Грузии двум задержанным в рамках дела об издевательствах и вымогательстве в отношении пожилого жителя Кахети.
Задержанные обвиняются в грабеже с применением насилия, совершенного группой лиц, вымогательстве, причинении вреда здоровью, совершенных группой лиц, а также унижающем достоинство и в бесчеловечном обращении.
В случае обвинительного приговора им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.
По информации ведомства, 24 июня в лесу близ Кварельского района двое задержанных, один из которых несовершеннолетний, а второй был осужден условно за насилие, избили и нанесли оскорбления 68-летнему мужчине, а также отняли у пенсионера деньги.
Кроме того, они принуждали потерпевшего к совершению действий, унижающих его честь и достоинство, и записывали происходящее на мобильный телефон. Затем, угрожая распространением отснятого материала, они потребовали в течение нескольких дней заплатить им конкретную сумму.
Обвиняемые были задержаны полицией 26 и 27 июня. Суд уже избрал для них тюремное заключение в качестве меры пресечения.
Снятые обвиняемыми кадры накануне были показаны в эфире грузинских каналов и вызвали возмущение среди аудитории. Пользователи соцсетей требуют для молодых людей жесткого наказания.
Уголовное дело находится на стадии расследования.
Лента новостей
0