Инцидент в посольстве США в Грузии: депутаты схлестнулись с владельцем ТВ

© photo: Sputnik / StringerУличные часы на Мейдане в старом Тбилиси
Уличные часы на Мейдане в старом Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство США в Грузии пообещало изучить информацию об инциденте
ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Между депутатами правящей партии "Грузинская мечта" и владельцем оппозиционного телеканала "ТВ Пирвели" Вато Церетели произошла потасовка прямо на приеме в честь Дня независимости в посольстве США, обе стороны обвинили друг друга.
Как пояснил депутат от правящей партии Анри Оханашвили, провокацию устроил Церетели.

"Церетели подошел ко мне на приеме, хотел что-то сказать в двух словах, а устроил грязную провокацию. Вы же знаете, о чем речь, после он убежал. Я хотел спросить, почему он так поступает, а тот продолжил свою провокацию. После я ему ответил, и он получил ответ, который заслужил", - сказал Оханашвили.

По его словам, речь идет "о грязной провокации, которую не потерпит ни один грузин, за которой и последовала потасовка".
Между тем у Вато Церетели своя версия событий.

"Оханашвили пошел ко мне, за ним пошли также другие депутаты Закруа, Мгалоблишвили, Одишария. Оханашвили схватил меня за руку и устроил разборку… Он что-то говорил, а после ударил меня по лицу, потом кто-то второй", - сказал Вато Церетели.

В свою очередь, посольство США в Грузии пообещало изучить информацию об инциденте.
"Посольству США известно о противостоянии на мероприятии, посвященном Дню независимости на территории посольства. Мы изучаем эту информацию", - говорится в комментарии посольства.
Лента новостей
0