На дороге Жинвали-Барисахо-Шатили вновь введены ограничения

© photo: Sputnik / StringerЖинвальское водохранилище
Жинвальское водохранилище - Sputnik Грузия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения введены из-за начавшихся оползневых процессов
ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Движение всех видов транспорта запрещено на 20-22 км дороги внутригосударственного значения Жинвали-Барисахо-Шатили на северо-востоке страны, сообщает департамент автомобильных дорог Грузии.
По информации ведомства, ограничения введены из-за начавшихся оползневых процессов и будут действовать до полной ликвидации последствий стихии.
Ограничения также пришлось ввести на 70-106 км этой же дороги. Здесь накануне ночью с гор на автодорогу обрушилась часть скалы. На участке запрещено движение всех видов транспорта.
Регион Мцхета-Мтианети наиболее сильно пострадал от сильных дождей, которые обрушились на горные районы с 26 июня. В понедельник из региона было эвакуировано на вертолетах более 170 туристов и несовершеннолетних. Один из иностранных туристов погиб в результате схода оползня.
Инцидент с туристом произошел в воскресенье на участке дороги Барисахо-Шатили, между селами Магароскари и Хомси. Мужчину, ехавшего на мотоцикле, снес в воду оползень. В социальной сети появились кадры трагедии.
Лента новостей
0