В Кахети нашли редкий вид грибов – трюфели

© photo: Sputnik / Valeriy Levitin / Перейти в фотобанкБелый трюфель
Белый трюфель - Sputnik Грузия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы охраняемых территорий Лагодехи, найти трюфели очень сложно
ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Руководитель охраняемых территорий Лагодехского района Грузии (регион Кахети) Георгий Суламанидзе нашел редкий вид грибов – летний черный трюфель, сообщает радио "Голос Кахети".
В мире существует несколько десятков разновидностей трюфелей. Из них самый известный и дорогой – зимний черный трюфель. Также существует белый трюфель. Цена за килограмм составляет от двух до 5 тысяч евро. Они в основном распространены в Италии и Франции.

"Было предположение, что этот вид грибов должен был быть и в Грузии, и действительно его несколько раз находили, только это был зимний, а белого еще никто не находил. Вчера мы в Лагодехи нашли летний черный трюфель. Тот факт, что он найден на территории Лагодехи является очень важным", – заявил Суламанидзе.

По словам главы охраняемых территорий Лагодехи, найти трюфели очень сложно. Зимние трюфели в основном встречаются под землей, а летние немного видны из-под земли.
Высокая стоимость этих грибов обусловлена спецификой условий для их роста, методом их сбора, хранения и конечно же утонченным вкусом и ароматом. У трюфелей довольно короткий сезон. Для зимнего трюфеля это период с ноября по март, а для летних – с лета до ранней осени.
Лента новостей
0