На дороге Жинвали-Барисахо-Шатили установлен спецрежим движения

© photo: Sputnik / StringerЖинвальское водохранилище у Военно-Грузинской дороги
Жинвальское водохранилище у Военно-Грузинской дороги - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очистительные работы на дороге Жинвали-Барисахо-Шатили идут уже несколько дней
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. На отдельных участках дороги внутригосударственного значения Жинвали-Барисахо-Шатили установлен специальный режим движения автотранспорта, сообщает Департамент автомобильных дорог Грузии.
В результате ливня на 77 и 90 км участках дороги Жинвали-Барисахо-Шатили сошел оползень и скалистая масса. Из-за этого на 77-106 км участках дороги запрещено движение для всех видов транспорта.
На 20-77км участках данной дороги движение разрешено только для автотранспорта с высокой проходимостью (двумя и более ведущими мостами), а на 1-20 км участках дороги движение свободно для всех видов автотранспорта.
Очистительные работы на дороге Жинвали-Барисахо-Шатили идут уже несколько дней. На месте мобилизованы соответствующие ведомства.
Представители районной администрации заявили, что ликвидационные работы последствий стихии уже почти на всех локациях ликвидированы. На данный момент идут проектные и ремонтные работы.
Однако из-за того, что в некоторых местах оползневые процессы вновь активизировались, специальным службам приходится возобновлять очистительные работы и мобилизовать соответствующую технику.
Обильные осадки, обрушившийся на регион 26 июня, создали проблемы в Мцхета-Мтианети. Ливень нанес ущерб Душетскому району, где значительно повреждены центральные и внутренние дороги.
Лента новостей
0