НАТО начинает новую гонку вооружений – МИД России

© photo: Sputnik / Alexey VitvitskyСША и НАТО
США и НАТО - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НАТО не может обходиться без противника, доказывая таким образом необходимость своего существования, заявил замминистра иностранных дел РФ
ТБИЛИСИ, 1 июл - Sputnik. НАТО начинает новую гонку вооружений, которая потребует непременной демонизации противника, заявил замглавы МИД России Александр Грушко на сессии дискуссионного клуба "Валдай".
Встреча глав государств и правительств НАТО проходила 28-30 июня. На мероприятии была принята новая стратегическая концепция альянса - дорожная карта на ближайшее десятилетие. В том числе в документе РФ определена как "самая значительная угроза".
Между тем, Грушко отметил, что создание прочной системы коллективной безопасности без РФ невозможно.
"Мы будем судить по тому, что будет происходить на территории этих стран после вступления в НАТО. Они становятся объектом натовского планирования, НАТО будет планировать операции, различные военные сценарии с этих территорий. Это будет новая военно-политическая реальность, которая будет влиять на наш процесс военного планирования", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.
НАТО не может обходиться без противника, доказывая таким образом необходимость своего существования, продолжил Грушко, подчеркнув, что этим и вызвана "демонизация" России: "Нам приписывают планы, которых не существует в природе".
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0