О чем договорились представители Армении и Турции в Вене

© photo : press office of MFA of RA Встреча специальных предствитeлей Армении и Турции (1 июля 2022). Вена
Встреча специальных предствитeлей Армении и Турции (1 июля 2022). Вена - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны подчеркнули договоренность продолжать процесс без предусловий
ТБИЛИСИ, 1 июл – Sputnik. Армения и Турция в ходе встречи спецпредставителей договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран.
Четвертая встреча специальных представителей Армении и Турции - Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, состоялась 1 июля в Вене, сообщил Sputnik Армения.

"Стороны договорились в кратчайшие сроки обеспечить возможность прохождения сухопутной границы Армения-Турция для граждан третьих стран, посещающих Армению и Турцию соответственно, и решили начать необходимые процессы в этом направлении", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Армении.

Стороны также условились в кратчайшие сроки наладить воздушные грузоперевозки Армения-Турция. В этом направлении также будут предприняты необходимые шаги.
Кроме того, обсуждались другие возможные меры для достижения основной цели - окончательного урегулирования отношений. Стороны подчеркнули договоренность продолжать процесс без предусловий.
В декабре прошлого года Армения и Турция назначили своих спецпредставителей для переговоров по нормализации. С армянской стороны им стал вице-спикер парламента Рубен Рубинян, Анкару представляет бывший посол в США Сердар Кылыч. Дипломаты провели уже три раунда переговоров, первая встреча состоялась в Москве, остальные две – в Вене.
Лента новостей
0