В Тбилиси стало больше улиц с зонально-почасовой парковкой

© photo: Sputnik / StringerПлатная парковка в центре грузинской столицы. Почасовая оплата и предупреждающий знак
Платная парковка в центре грузинской столицы. Почасовая оплата и предупреждающий знак - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, имеют право на бесплатную парковку
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Система зонально-почасовой парковки заработала с 1 июля на части улиц тбилисских районов Сабуртало и Исани.
В районе Сабуртало информационные киоски разместили на улице Мераба Костава (возле Дворца спорта), на улице Анны Каландадзе, №3, Вахтанга Чабукиани, №2, улицах Симона Канделаки, Серго Закариадзе, №8, проспекте Важа-Пшавела, №71б, улице Михаила Шавишвили (проспект Важа-Пшавела, 4-й квартал, дом №5), улице Элизбара Миндели (проспект Важа-Пшавела).
В районе Исани зонально-почасовая парковка заработала рядом со станцией метро "Самгори", а также на улице Мевеле. Жители указанной улицы смогут зарегистрироваться в информационном киоске, расположенном по адресу улица Мевели, №7/9.
Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.
Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.
Лента новостей
0