Безопасно ли есть мороженое в Грузии? Обнародованы результаты исследования

© photo: Sputnik / Sergey Venyavsky / Перейти в фотобанкШоколадные рожки
Шоколадные рожки - Sputnik Грузия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лабораторное исследование не выявило ни одного факта наличия сальмонеллы или листерии в образцах
ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Инспекторы Национального агентства продовольствия Грузии не выявили каких-либо нарушений или загрязнителей в образцах мороженого, взятых на проверку, сообщает пресс-служба агентства.
Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии проверяют мороженое местного производства, а также импортированную продукцию. С учетом сезона и увеличенного спроса, госконтроль активно идет как на предприятиях, так и на рынке.

"Мы взяли сто образцов мороженого, нарушений ни в одном случае не обнаружено – также, как и в прошлом году", – заявил замглавы агентства Васил Басиладзе.

По его словам, это указывает на успешную совместную работу частного сектора и Национального агентства продовольствия.
Бактерии сальмонеллы и листерии чаще всего встречаются в мороженом и других молочных продуктах. Они могут вызвать серьезные инфекции в организме человека – сальмонеллез и листериоз. Они вызывают повышение температуры тела, рвоту, понос, озноб, головную боль, головокружение и даже сепсис.
Лента новостей
0