В Тбилиси задержали 26 противников "Недели Прайда"

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста против ЛГБТ сообшества на проспекте Руставели
Акция протеста против ЛГБТ сообшества на проспекте Руставели - Sputnik Грузия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помешать мероприятиям "Прайда" пытались члены консервативных групп, в священнослужители
ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Грузинские полицейские задержали возле тбилисского парка Мтацминда 26 представителей и сторонников радикальной анти-ЛГБТ группировки "Альт-инфо".
Члены консервативных групп, в том числе несколько грузинских священников, минувшей ночью пытались занять место на горе Мтацминда, где сегодня представители ЛГБТ-сообщества планируют провести фестиваль.
"Правоохранители призвали их освободить проезжую часть дороги. Также полиция указала участникам акции продолжить протест в таком месте, где они не помешают другим гражданам и не нарушат их права. Несмотря на предупреждение, собравшиеся не подчинились законному требованию полиции и оказали ей сопротивление" - говорится в заявлении МВД.
По данным МВД, все 26 человек задержаны в административном порядке по статьям "мелкое хулиганство" и "сопротивление полиции".
Согласно распространенной в СМИ информации, среди арестованных руководители "Альт-Инфо" - Зураб Махарадзе и Ираклий Мартиненко, а также отец и сын - Гурам и Александр Палавандишвили.
В Грузии с 28 июня по 2 июля запланировано проведение Tbilisi Pride Week. Представители ЛГБТ-сообщества планируют провести несколько мероприятий в закрытом формате - показ фильма, встречу с НПО и фестиваль. Представители консервативных и радикальных групп обещали сорвать мероприятия.
Лента новостей
0