Участники акции в центре Тбилиси пытаются сорвать заседание правительства

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста у здания правительственной канцелярии 4 июля 2022
Акция протеста у здания правительственной канцелярии 4 июля 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительной информации, премьер-министр уже находится в здании администрации правительства
ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Участники акции "Домой в Европу", которые с ночи находятся у здания администрации правительства в центре Тбилиси, пытаются сорвать заседание правительства, заявил один из организаторов акции, представитель организации "Сирцхвилиа" ("Стыдно") Нодар Рухадзе.
Несколько тысяч человек накануне собрались у здания парламента Грузии с требованием отставки правительства и выполнения условий ЕС для получения Грузией статуса страны-кандидата. Поздно ночью протестующие решили переместиться к зданию правительственной канцелярии.

"Мы все еще остаемся здесь... Задача остается в силе. Мы должны заставить его (премьер-министра Ираклия Гарибашвили – ред.) услышать наш громкий протест", – сказал Нодар Рухадзе.

Заседание правительства Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили традиционно проходит по понедельникам, в 11:00 по тбилисскому времени. По данным телеканала "Имеди", глава правительства уже находится в здании госканцелярии.
Собравшиеся на акции граждане шумом и свистом выражают протест против политики властей. На месте мобилизована полиция.
После 10 часов утра ситуация у канцелярии накалялась. Участники акции пытались преградить въезд в здание для автомобилей членов правительства и сорвать заседание кабмина. Полиции удалось оттеснить протестующих.
"Народное движение", во главе которого стоит оппозиционная организация "Стыдно", на многотысячной акции 24 июня выдвинуло требование об отставке правительства и создании в стране нового технократического кабинета министров. В противном случае движение пригрозило бессрочными акциями протеста, которые начались с 3 июля.
Лента новостей
0