Федерация каноэ Грузии получила новые лодки и тренажер

© Courtesy of Ministry of Culture Sport and YouthТренировка в гребле на байдарках и каноэ
Тренировка в гребле на байдарках и каноэ - Sputnik Грузия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие два года будет завершено восстановление базы для гребли в селе Малтакви близ Поти
ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Федерацию каноэ оснастили новым оборудованием, говорится в сообщении министерства культуры, спорта и молодежи.
Министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукини лично посетила базу гребного спорта во Мцхета, где и прошла передача нового снаряжения.
Грузинские гребцы получили 20 каноэ, три слаломных каноэ, две байдарки, одну оригинальную лодку Сап, один катер и один тренажер для каноэ.
Отмечается, что в последние годы сборная Грузии успешно выступает в этом виде спорта как на юношеских турнирах, так и на турнирах, проводимых среди спортсменов старшего возраста.
В Батуми возродили клуб по гребле на байдарках и каноэ - Sputnik Грузия, 1920, 20.08.2018
В Батуми возродили клуб по гребле на байдарках и каноэ
Проблема отсутствия тренировочных лодок была отмечена на встрече министра спорта с представителями федерации в 2021 году. Министр пообещала поддержать Федерацию каноэ в решении этой проблемы.
На этом же заседании было принято решение о восстановлении исторической базы для гребли в селе Малтакви муниципалитета Поти. В ближайшие два года будет завершен процесс восстановления базы и Федерация гребли получит современное тренировочное и соревновательное пространство.
Лента новостей
0