Обрушение жилого дома в Батуми: обвиняемых признали виновными

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкПоисковые работы и разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Батуми
Поисковые работы и разбор завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд приговорил владельца квартиры к четырем годам, а рабочих – к трем годам тюрьмы
ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Батумский городской суд признал виновными всех троих обвиняемых по делу об обрушении жилого дома на улице 26 Мая в Батуми.
В результате трагедии, произошедшей 8 октября прошлого года, погибли шестеро взрослых и трое несовершеннолетних – годовалый ребенок, а также дети девяти и 12 лет. 11 октября был объявлен в Грузии днем траура.
Суд приговорил владельца квартиры Заура Будагова к четырем годам, а рабочих Гусейна и Георгия Сурманидзе – к трем годам тюрьмы каждого. Подсудимые на сегодняшнем заседании не присутствовали, с приговором ознакомились дистанционно.
В связи с обрушением жилого дома правоохранители задержали трех человек – двух рабочих и владельца квартиры на первом этаже. По данным следствия, экспертиза установила, что обрушение произошло в результате проводимых работ на первом этаже.
МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту обрушения дома №13 на улице 26 Мая в Батуми. Следствие велось по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Обвиняемые разрушили как ненесущие, так и несущие конструкции, говорится в сообщении главного следственного органа.
Ни один из обвиняемых так и не признал своей вины.
Лента новостей
0