Мировые цены на нефть и золото растут

© photo: Sputnik / StringerДрагоценности золото серебро
Драгоценности золото серебро  - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инвесторы опасаются возникновения нехватки "черного золота" на рынке
ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Мировые цены на нефть утром 6 июля растут на опасениях о возникновении дефицита этого вида сырья на рынке.
По состоянию на 10:25 по тбилисскому времени цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,58%, до $104,42, августовских фьючерсов на WTI – на 1,17%, до $100,74.
В среду утром цены на нефть растут, инвесторы опасаются возникновения нехватки "черного золота" на рынке. Опасения подкрепляют новости Норвежской нефтегазовой ассоциации (NOG) о закрытии нескольких месторождений на фоне забастовок профсоюза управленческого персонала Lederne.
При этом продолжает сдерживать рост нефтяных цен вероятность экономической рецессии из-за действий мировых Центробанков.

Что с золотом?

Стоимость золота в среду утром 6 июля находится ниже $1 770 за тройскую унцию после падения во вторник из-за резкой волатильности на рынках.
По состоянию на 09:45 по Тбилиси цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на $0,9, или на 0,05%, до $1 764,8 за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,39% - до $19,047 за унцию.
Накануне рынки захватила сильная волатильность, которая оказала поддержку доллару, в результате чего золото, нефть и медь, чувствительные к курсу американской валюты, упали в цене.
Лента новостей
0