Недоверие Джонсону: еще один британский министр ушел в отставку

© photo: Sputnik / Ayush Pachnanda / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании. Архивное фото
Флаг Великобритании. Архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее главы минфина Риши Сунак и минздрава Саджид Джавид объявили, что уходят в отставку из-за недоверия к Джонсону
ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Государственный министр по делам школ Великобритании Робин Уолкер заявил о своей отставке из-за скандала, связанного с назначением экс-замглавы МИД Кристофера Пинчера, передает РИА Новости.
Ранее главы минфина Риши Сунак и минздрава Саджид Джавид объявили, что уходят в отставку из-за недоверия к премьер-министру Борису Джонсону и несогласия с его методами руководства. Об аналогичном решении сообщили и ряд других чиновников, в том числе министр по делам детей и семьи Великобритании Уилл Куинс.

"К сожалению, последние события показали мне, что наша замечательная партия, за которую я выступал всю свою взрослую жизнь, отклонилась от своей основной миссии из-за неослабевающего фокуса на вопросах руководящих позиций… к сожалению, в последние месяцы ошибки затмили великие достижения вашего правительства … хоть я и не могу подумать о лучшей или более полезной работе, чем та, которую я выполнял, в здравом уме я не могу продолжать трудиться в вашем правительстве", — написал Уолкер в Twitter.

На прошлой неделе стало известно, что бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер ранее устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов. Ряд политиков утверждал, что британский премьер-министр Борис Джонсон назначил Пинчера на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов, хотя знал о его небезупречном прошлом. Джонсон выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за признанием последовала череда отставок из-за недоверия премьеру.
Лента новостей
0