В центре Тбилиси восстановят парк

© Tbilisi City Hall Новый сквер открылся в центре Тбилиси
Новый сквер открылся в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данном этапе инфраструктура парка уничтожена, однако все будет обновлено и приведено в порядок, отметил мэр
ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси начинает работы по восстановлению сквера имени Константина Гамсахурдия, т. н. парка Гегешидзе, расположенного в районе Ваке, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.
По словам Каладзе, на данный момент сад находится в очень плохом состоянии.

"Территория самого сада маленькая, но мы сделаем все возможное, чтобы увеличить площадь зеленых насаждений, посадить деревья и растения, привести в порядок систему орошения, смонтировать систему освещения", – заявил Каладзе.

На данном этапе инфраструктура парка уничтожена, однако все будет обновлено и приведено в порядок, отметил мэр.
"Уверен, что после завершения работ, всем, кто пользуется этим пространством, очень понравится… Все реабилитированные парки и скверы по вечерам полны людьми. Это указывает на то, что Тбилиси нужно больше зеленого пространства, что мы обязательно выполним", – отметил Каладзе.
Мэр также сообщил о том, что работы по обустройству парка в районе Диди Дигоми завершились, в результате чего в Тбилиси появилось еще одно рекреационное пространство на площади в 14,7 тысячи квадратных метров.
В парке обустроена велосипедная и пешеходные дорожки, детская зона, аттракционы, амфитеатр и фонтан. Кроме того, посажены 735 деревьев и растений разных видов.
Стоимость проекта составила 2 миллиона лари (около 690 тысяч долларов).
Кроме того, в пригороде городе Цхнети отремонтирована спортивная площадка. Футбольная площадка современного стандарта разместилась на площади в 960 кв. м. Стоимость проекта составила 274 тысяч лари (более 94,5 тысячи долларов).
Лента новостей
0