Главный эпидемиолог Грузии рекомендует гражданам носить маски

© photo: Sputnik / StringerАмиран Гамкрелидзе
Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гамкрелидзе призвал всех прививаться и повысить уровень вакцинации в стране
ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе рекомендует гражданам Грузии носить маски в закрытых помещениях, сообщает Первый канал.
В клиниках Тбилиси увеличилась обращаемость инфицированных пациентов. Еще две недели назад общее количество выявленных случаев в Грузии составляло 500, а на этой неделе цифра увеличилась до 2 570.

"Я рекомендую носить маски в закрытых помещениях. Это происходит не только в Грузии. В целом, в мире и больших странах Европы, в 42 странах был рост случаев. Это, в основном, вызвано циркуляцией новых подтипов "омикрона" В.А.4 и В.А.5, которые отличаются более высокой заразностью, чем предыдущие подтипы, но они не такие агрессивные", – заявил Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе призвал всех прививаться и повысить уровень вакцинации в стране. Он напомнил, что через 5-6 месяце иммунитет к инфекции снижается и нужно ревакцинироваться, чтобы встретить осень с высоким иммунным слоем населения.
Главный эпидемиолог страны также считает, что четвертую дозу могут сделать те лица, которые планируют путешествие.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано 1 662 299 случаев инфицирования. 1 643 579 пациентов выздоровели, 16 844 скончались. На данный момент в стране 2 550 активных случаев.
Лента новостей
0