Нападение на экс-премьера Японии: стрелявший дал первые показания

© photo: Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВосточный экономический форум. День второй
Восточный экономический форум. День второй - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стрелявший в Абэ сказал, что был "недоволен" экс-премьером и "хотел его убить"
ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Состояние экс-премьера Японии 67-летнего Синдзо Абэ, на которого было совершено покушение, тяжелое, а стрелявший уже дал первые показания.
Нападение на Синдзо Абэ произошло во время уличного выступления в японском городе Нара. В бывшего политика сзади дважды выстрелил 41-летний Тэцуя Ямагами (служил в морских силах самообороны страны до 2005 года). Синдзо Абэ получил огнестрельное ранение в шею и в область груди, передает РИА Новости.

"Его состояние крайне тяжелое", – сказал действующий глава японского правительства Фумио Кисида в ходе пресс-конференции, с трудом сдерживая слезы.

Сразу после ранения экс-премьер был в сознании, но затем, в процессе транспортировки, его состояние стало критическим "с остановкой сердца и легких". В настоящее время Синдзо Абэ находится в больнице Университета префектуры Нара.
Японские СМИ сообщают, что стрелявший в течение трех лет до 2005 года служил в морских силах самообороны страны. Род занятий в настоящее время неизвестен.
При этом бывший морпех, стрелявший в Синдзо Абэ, дал первые показания. Он заявил, что был недоволен экс-премьером и хотел его убить.
Лента новостей
0