Партия Бориса Джонсона изолировала его самого – Лавров

© AP Photo / Alberto PezzaliБорис Джонсон
Борис Джонсон - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лавров прокомментировал отставку премьер-министра Великобритании
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров, говоря об отставке британского премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что его изолировала его же партия, сообщает РИА Новости.
Борис Джонсон завил об отставке с поста премьер-министра Великобритании, а также лидера Консервативной партии страны накануне. Однако он продолжит пока выполнять свои обязанности до выборов нового премьер-министра Великобритании.

"Ушел и ушел. Все говорили, что Россию надо изолировать, в итоге партия Джонсона изолировала его самого", – сказал Лавров.

Также глава МИД России добавил, что Джонсон показал себя как человека гоняющегося за внешними эффектами.

"Джонсон всей своей деятельностью доказал, что это человек, который гонится прежде всего за внешними эффектами, держался за власть ради того, чтобы свою политическую карьеру всячески приподнимать", – заявил Лавров журналистам по итогам заседания глав МИД стран G20.

Лавров отметил, что в последние годы Великобритания разворачивала агрессивную политику в отношении России, поддерживая и покрывая киевский режим. И что особенно заметно это стало после того, когда Великобритания вышла из состава ЕС, после чего задумав создать новый альянс.
Лента новостей
0