Глава МИД РФ: энергетический кризис – результат авантюрной политики Запада

© Ministry of Foreign Affairs of Russia / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства России сделал несколько заявлений по итогам заседания глав МИД стран G20 в Индонезии
ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Энергетический кризис, как и продовольственный, начался не сегодня – это результат авантюрной политики Запада, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания глав МИД стран G20.
По словам Лаврова, эти кризисы начались не сегодня, не в феврале, и даже не в прошлом году.

"Они (эти кризисы – ред.) были результатом авантюрной, непродуманной и ошибочной политики Запада, в том числе по форсированному внедрению так называемой зеленой трансформации, в том числе по искусственному вмешательству в механизмы регулирования спроса и потребления", – цитирует Лаврова РИА Новости.

Министр также заявил, что страны Запада на заседании министров иностранных дел G20 вместо обсуждения проблем в экономике сбивались на оголтелую критику России.
"В ходе дискуссии западные партнеры уходили от того, чтобы следовать мандату "группы 20", чтобы заниматься вопросами мировой экономики, нахождению договоренностей для того, чтобы в рамках ООН можно было достигать решений, связанных с устойчивым развитием, и сбивались практически сразу же, как только брали слово, на оголтелую критику РФ в связи с ситуацией на Украине", – сказал он.
При этом, по словам Лаврова, Россия на заседании G20 поставила ряд нелицеприятных вопросов перед западными странами, но ответа на них не получила.
Министерское заседание G20 проходит в Индонезии.
Лента новостей
0