Рабочие металлургического завода в Рустави прекратили забастовку

© photo: Sputnik / StringerРуставский металлургический завод. Забастовка рабочих
Руставский металлургический завод. Забастовка рабочих - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение по всем вопросам между рабочими и администрацией завода будет подписано 11 июля
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. На пятый день забастовки работники Руставского металлургического завода вернулись на рабочие места, сообщается на сайте Объединения профсоюзов Грузии.
Забастовка работников цеха сортового проката, в котором производится арматура, началась 4 июля. Около 130 человек отказывались продолжать работу при нынешних зарплатах и с плакатами в руках каждое утро собирались у здания Руставского завода.
"Предложение администрации завода устроило бастующих металлургов. Соответственно, сортовой цех возобновил свою работу", - говорится в сообщении.
Диалог между руководством завода и бастующими начался 6 июля, но прийти к договоренности удалось лишь сегодня. Компания согласилась выполнить почти все условия, выдвинутые рабочими, кроме 30% роста зарплат.
По информации профсоюзов, зарплаты вырастут, но поэтапно. Средняя зарплата сотрудников завода на сегодняшний день составляет 800-900 лари (285-310 долларов). Уже с 1 июля работники получат оплату труда на 100 лари больше, увеличение еще на 100 лари произойдет с 1 января будущего года, а с марта 2023 года еще на 50 лари.
Кроме того, компания обещала не притеснять и не оказывать давление на участников забастовки, а все пропущенные за это время дни будут им компенсированы работодателем.
Также, в соответствии с договоренностью, будет восстановлена система выдачи премий, к которой будут привлечены профсоюзы для обеспечения прозрачности, организована система квалификации и оформлено коллективное соглашение с профсоюзом, представляющих интересы работников.
Соглашение по всем вопросам будет подписано 11 июля.
Лента новостей
0