За нанесение ущерба госбюджету Грузии четырем обвиняемым грозит тюрьма

© photo: Sputnik / StringerЗадержание преступника - наручники одевают на руки
Задержание преступника - наручники одевают на руки - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанным удалось собрать фальшивый актив в размере 270 тысяч лари и использовать его для покрытия существующих обязательств перед бюджетом
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. По обвинению в изготовлении и использовании поддельных налоговых документов и причинении крупного ущерба государственному бюджету путем обмана, четыре человека привлечены к уголовной ответственности, сообщает Следственная служба министерства финансов Грузии.
Следствие установило, что обвиняемые с целью получения незаконной материальной выгоды в 2019-2021 годах от имени компаний, находящихся в их управлении, составили и использовали фальшивые налоговые накладные, свидетельствующие о фиктивной поставке товаров.
Таким образом, злоумышленникам удалось собрать фальшивый актив в размере более 270 тысяч лари. Актив впоследствии был использован для покрытия существующих обязательств перед бюджетом.
Фальшивые документы и "откаты": в Грузии задержали группу мошенников >>
Перед налоговой проверкой этих компаний, во избежание ожидаемых начислений, ответчики составили поддельные закупочные документы, подтверждающие приобретение товара, и представили их в контролирующий орган.
Уголовное дело возбуждено по статьям "Изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.
Лента новостей
0