"Блинкен сочиняет небылицы" – Захарова об "изоляции" Лаврова на саммите G20

© Ministry of Foreign Affairs of Russia / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча министров иностранных дел G20 прошла в пятницу на индонезийском острове Бали
ТБИЛИСИ, 9 июл Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что госсекретарь США Энтони Блинкен сочиняет небылицы, говоря об изоляции главы российского МИД Сергея Лаврова и России на заседании "двадцатки" на Бали, сообщает РИА Новости.
Встреча министров иностранных дел G20 прошла в пятницу на индонезийском острове Бали. Делегаты не стали проводить церемонию фотографирования участников, по данным СМИ, во многом из-за позиции госсекретаря США Энтони Блинкена, который не захотел участвовать в мероприятии с Лавровым.

"Это вы, господин Блинкен, загнали себя в самоизоляцию, манкировав ряд мероприятий форума, где большинство о вас и не вспомнило. А теперь, чтобы оправдывать собственный провал, сочиняете небылицы. Нам же рассказывали, как вы лично просите всех подряд "изолировать" Россию. И все, кого вы просите, смеются вам в спину, зная, что нынешняя администрация обречена на бесславный конец", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она напомнила, что это тот самый Блинкен, который заявил, что "любой, кто знает Байдена, понимает, что он говорит ясно, вразумительно и за себя.
Лента новостей
0